阅读次数: 2599    
我院举行2014级公共管理硕士开学典礼
  8月30日,我院2014级公共管理硕士(MPA)研究生开学典礼在校理化大楼举行。我校研究生院副院长屠兢,我院院长宋伟,书记李晓纲,院长助理周朝生、周兴国,我院部分教师代表以及100余名2014级公共管理硕士(MPA)研究生参加了开学典礼,典礼由MPA中心主任臧武芳主持。

  开学典礼在庄严的国歌声中开始。屠兢副院长在致辞中代表校研究生院对2014级公共管理硕士研究生新生的到来表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎。他回顾了中国科大的发展历史,及专业学位研究生教育的发展背景。他指出我国正处于深入实施科教兴国战略、人才强国战略,建设创新型国家和人力资源强国的关键时期,需要更多具有国际竞争力的高素质的管理人才,目前MPA专业学位研究生教育已经成为学校和学院面向国家经济社会管理的主战场,因此勉励大家要志存高远,勇于探索,积极创新,投身实践,在中国科大谱写人生的新篇章,为国家的发展做出更大的贡献。

  宋伟院长介绍了我院近年来的发展情况,对公共管理学科的理论与前沿进展做了阐释,与大家分享了学院多个研究小组的最新研究成果,对新生们寄予了殷切的希望,他鼓励大家善于运用中国科大优质教育资源、科技手段和丰富的学术平台,做到学以致用,利用自己的实践经验,结合所学理论知识,全面提高自身素养,努力培养创新能力,做到理论与实践相结合,为公共管理工作奠定坚实的基础。
  李晓纲书记叮嘱大家在紧张的学习中,一定要又红又专、全面发展,他表示公共事务学院师生员工将尽力为大家提供良好的教学服务,为培养优秀的公共管理人才发挥作用。

  2013级学生张浩同学作为老生代表欢迎新一届同学们加入公共事务学院MPA的大家庭,并与新生们分享了学习期间的心得体会,为新生们加油鼓劲。新生代表朱文吉同学表示,全体新生将珍惜这来之不易的学习时光,一同努力,为崭新的未来、为中国科大争光添彩。

  我院孙启贵副教授作为教师代表发言,他希望同学们放眼未来,明确目标;主动学习,培养能力;迎难而上,锲而不舍;在校园里汲取营养,努力做到理论与实践相结合,用理论指导实践工作,不断实现人生新的突破和跨越。

  在欢乐的气氛中,出席开学典礼的领导、老师们与全体新生合影留念。我院2014级公共管理硕士(MPA)研究生开学典礼圆满结束,新一届研究生即将开始崭新的学习和研究工作。

中国科大MPA中心

2014-09-04

 
关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页
中国科学技术大学MPA中心 © 版权所有
The MPA Center of USTC Copyright 2011, All Rights Reserved