阅读次数: 953    
中国科学技术大学公共管理硕士(MPA)论文答辩要求
  学生在论文完成后,MPA教育中心将报送研究生院,确定两名副教授及以上职称的专家对论文进行评审(盲审)。评审合格者进入论文答辩阶段。

  一、论文答辩前的准备

  1、做好PowerPoint,并经导师同意,按MPA教育中心通知的日期前来参加答辩。

  2、学员提前30分钟到达,将PowerPoint拷入硬盘,领取论文答辩记录用纸,核对个人信息,抽签确定答辩顺序。

  3、在论文答辩时不得介绍导师的姓名。否则,将取消这次答辩资格。

  4、PowerPoint的要求:

  ⑴PowerPoint应简捷、明了,注重内容不注重形式。

  ⑵PowerPoint文字与背景的对比度及文字大小,应清晰易辩。

  ⑶列出自己的个人资料,将此内容放在尾页回答问题时放映,不要作介绍。

?    列出你高中毕业后的学习、工作简历。

?    优秀学生,列出具体获得的称号。

?    列出在MPA学习期间的成绩、总学分。

?    通过英语六级者也可列出考试的成绩。

  二、答辩时间分配

  1、本人表述15分钟左右;

  2、答辩10--15分钟;

  3、同学严格按时间要求准备PowerPoint,时间一到立即停止答辩。

  三、答辩通过的同学去中国科大东区制本厂印刷(东区图书馆楼下),要求统一格式、统一装订,按照学位申请流程在一周内提交相关材料。

中国科大MPA中心

2014-10-15

 
关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页
中国科学技术大学MPA中心 © 版权所有
The MPA Center of USTC Copyright 2011, All Rights Reserved