阅读次数: 6437    
中国科学技术大学2017年招收MPA研究生复试通知
(本通知已包含复试环节考生需要了解的全部信息,请务必认真研读)
一、复试最低控制分数线

正常批次:英语55分,综合能力115分,总分193分;

提前批次:执行国家A类线;

退役大学生士兵专项计划:同正常批次分数线。

二、复试申请方式及截止时间

1、申请方式:达线考生填写《2017年招收MPA研究生复试申请书/正常批》,先提交电子版(发邮件至:ustcmpa@ustc.edu.cn)以备审核。

2、申请截止时间:2017年 3月13日24时(以MPA中心收到电子邮件时间为准)。

三、复试时间:

2017年3月18日——22日 上午:8:00—11:30;下午:2:00—5:30

请考生提前30分钟到校,检录信息并抽签决定复试顺序。

四、复试地点(材料寄送地址)

合肥市徽州大道1129号 中国科学技术大学南区 MPA教育中心(公共事务学院)。

交通路线:乘11路、14路、116路等公交车到卫塘站下,或乘108路、131路公交车吴夹弄站下,从科大南区南门进入校园,到公共事务学院(本中心网站的概况栏中有具体位置图)。

五、复试形式、内容和分数

1、形式:综合面试。

2、内容:含盖政治理论、管理学基础知识、英语应用能力、专业及综合能力。英语主要考查考生的听、说、译能力;政治和专业及综合能力主要考查考生对相关基本理论的理解能力、表达能力、逻辑思维能力、分析与解决问题能力及应变能力。考核范围为基本理论、近年来的社会热点问题和国内外大事。

3、复试总分为100分。复试成绩不合格者,不予录取。

六、复试流程

检录个人信息,交验复试材料 → 上交手机等通讯工具 → 等待复试 → 复试 → 复试结束 → 领取私人物品 → 离开考场。

七、复试时需提交的材料

1、《复试申请书》及其相关证书复印件(包括下述3~6项)各一式三份,装订成册,在检录时提交;

点击下载:2017年招收MPA研究生复试申请书/正常批

2、《复试申请书》中所涉及相关证书原件;

3、大学毕业证和学位证的原件及复印件;

4、大学成绩单原件(加盖档案保管单位公章即为原件);

5、2017年全国联考准考证原件及复印件;

6、有效身份证件(身份证、护照或军官证)原件及复印件。

注意:(1)所提交材料中所有需签名之处必须手写;(2)未按时提交材料,以及提交材料不全、不真实、不符合要求者,取消复试资格。

八、体检

根据教育部及我校有关文件规定,MPA考生必须体检合格方能录取。体检要求参照教育部、卫生部、中国残联印发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》(教学[2003]3号)。不参加体检、体检不合格者及弄虚作假者,一律不予录取。

1、所有达线考生(包括正常批和提前批),均需体检。

2、可在中国科学技术大学校医院体检,也可就近到当地其它二甲及以上医院进行体检。

3、体检表必须于4月10日前寄或送到MPA教育中心,正常批复试的考生,也可在复试时带来。

4、准备近期一寸免冠照片,黑白彩色不限,以备体检表上使用。

5、体检必查项目为:一般情况(身高、体重、血压、脉搏);内科、外科、五官科常规检查;胸部放射性检查;肝功能检查(ALT、AST)。

6、中国科学技术大学校医院体检安排:

时间:3月13日-31日(工作日),抽血化验时间为8:00—9:00。

地点:中国科学技术大学东校区校医院三楼综合卫生科。

基本项检查费:共85元。

注意事项:体检时须携带身份证,便于校医院核对考生身份;体检当天需空腹;体检前一天注意休息,不要太劳累,不要饮酒,清淡饮食。

九、考生须知

1、实行差额复试;提交复试申请书并通过审核,方可参加复试;考生应在规定时间参加复试;未按规定提交复试申请书及未按规定时间参加复试的考生,视为自动放弃复试和录取资格;复试申请未通过审核的考生,不予复试及录取。

2、网报中学历(学籍)审核未通过的考生,未提供学历(学籍)认证报告者,不得参加复试。

3、复试时需要携带有效身份证件原件及复印件;有关证明材料的原件及复印件(如论文、著作、职务、奖励、专利等);英语四、六级考试成绩的原件及复印件。

4、提交的纸质《复试申请书》及其他材料中,所有项目必须如实完整填写,凡需签字盖章之处,均须签字人本人手写、加盖红章。否则,材料无效。若因此影响复试及录取,责任由考生自负。

5、推荐信不得少于2份;推荐人必须具有高级职称同时担任副处级及以上职务或大中型企业高管,是被推荐考生的直接或上级领导为佳,能证明申请人的学习能力、工作情况、社会责任和未来发展潜力;推荐人与被推荐考生之间存在亲朋关系的,应回避。

6、复试期间,严格遵守考试纪律。不得传递任何试题信息,不得使用任何具有传输功能的电子产品(先交给管理人员保管,复试结束领回),不得携带私人物品进入复试室。违者,一经发现,取消复试和录取资格。

7、复试过程中,服从安排,保持安静,自觉维护秩序;复试结束后,立即离开,不许逗留。违者,一经发现,给予警告直至取消录取资格。

8、为方便考生安排行程,MPA教育中心接受考生预约复试时间段,根据预约情况,统筹安排具体复试时间。

预约截止时间: 2017年3月12日24时 (发邮件至ustcmpa@ustc.edu.cn,以邮件收件时间为准)。

十、联系电话及联系人

0551—63492026 张老师

中国科大MPA中心

2017-03-05

 
关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页
中国科学技术大学MPA中心 © 版权所有
The MPA Center of USTC Copyright 2011, All Rights Reserved