Home | Contact Us | Sitemap

我院举行2019级公共管理硕士(MPA)开学典礼

2019-09-12 | 查看: 730


91日,我院2019级公共管理硕士(MPA)研究生开学典礼在东区师生活动中心举行。我校研究生院副院长李思敏,我院院长宋伟,党委书记李晓纲,副院长陈伟、魏玖长,副书记彭莉君,中心副主任彭小宝,我院部分师生代表以及100余名2019级公共管理硕士(MPA)研究生参加了开学典礼,典礼由MPA中心主任臧武芳主持。

上午9时,开学典礼在庄严的国歌中开始。李思敏副院长在致辞中代表校研究生院对2019级公共管理硕士研究生新生的到来表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎。他回顾了中国科大发展的辉煌成就及20年来我国MPA专业学位办学历程及教育的发展。他指出2016年习总书记来中国科大时的肯定使得我们倍感骄傲,对于总书记的嘱托我们倍感责任,作为首批获得MPA教育办理权的24所院校之一,我校实施了 “十、百、千、万”工程,着力打造国内一流的MPA教育人才,全面提高MPA研究生的综合能力。因此,寄希同学们把握住时代脉络,把握好人生方向,乘长风济沧海,在融合的时代引领创新、提升境界、拓展格局,成就人生新的高度!

在热烈的掌声中,宋伟院长用朴实的言语为全体研究生新生介绍了公共事务学院的历史,近年来的发展情况和获得的成就,以及详细阐述了公共事务学院能够给同学们提供的知识资源和交流平台,指出中国科大“红专并进,理实交融”是一个创新报国,追求卓越的地方,对新生们寄予了殷切的希望,他勉励大家学以致用,在科大这块创新、研究、学习、交流的沃土上,在公共事务学院的团结学习奋斗的大家庭中,经过几年的学习,要学有所获,学有所成。为我们科大的建设发展,为我们安徽的经济社会的发展,为我们国家的建设发展,为我们中华民族伟大复兴的中国梦贡献出我们的青春、聪明、才智。

党委书记李晓刚教授对大家给予深深的厚望,希望大家发奋图强,勇于担当致力于造福他人造福社会一项伟大的世纪工程,一起谱写一曲最动听最感人的生命乐章。他表示,作为老师为你们人生中每一次进步而感到骄傲,今天你们以科大为荣,明天科大将以你为荣。

2018级学生何洁同学作为老生代表欢迎新一届同学们加入公共事务学院MPA的大家庭,向大家介绍了中国科大的美景和美食并与新生们分享了学习期间的心得体会,为新生们加油鼓劲。新生代表白洋洋同学表示,将牢牢把握这来之不易的学习机会,在这新的时代,我们要携手并肩,紧紧把握时代脉搏,为梦想拼搏,努力成长为可以承载国家富强和民族复兴责任的中科大人。

我院万明教授作为教师代表发言,他结合了自己的求学经历希望大家,要能吃点苦,养成爱思考的习惯,脚踏实地。要静得下心,沉得住气,钻的进去。在这个不断创新,更加国际,日益进取的校园里找寻自己心中的梦想,不忘初心。

 在欢乐的气氛中,出席开学典礼的领导、老师们与全体新生合影留念。我院2019级公共管理硕士(MPA)研究生开学典礼圆满结束,新一届研究生即将开始崭新的学习和研究工作。

中国科大MPA中心

 2019-09-02



请输入落款文字(可换行)


中国科学技术大学公共管理硕士(MPA)教育中心 © 版权所有