裴旭

2020-03-18 | 查看: 2110

裴旭

职 称(职级)

副研究员、科大出版社副社长

学历 学位

研究生/硕士

邮 件

xupei@ustc.edu.cn

中国科大东区校出版社212

教育政策、教育评估

所授课程:

裴旭,男,中国科学技术大学出版社副社长、《研究生教育研究》编辑部主任,副研究员。

主要社会兼职:中国研究生教育学会研究生教育学委员会委员、副秘书长,中国研究生教育学会学术委员会副秘书长,《学位与研究生教育研究》杂志编辑、《研究生教育论坛》编委、中国学位与研究生教育学会会员部理论分部副主任;全国高校质量监测研究会常务理事。

学术研究:

长期在学位与研究生教育政策、研究生教育管理、编辑出版等方面从事研究工作,曾先后参与或主持过二十余项教育部、安徽省、中国科学院、全国工程教指委、全国研究生教育学会有关学位与研究生教育的重点研究课题,在《中国高等教育》《学位与研究生教育》《清华大学教育研究》《中国高教评估》《中国高教研究》《中国编辑》等中文核心期刊上发表论文70余篇。

参编或主编专著、丛书10多部。曾获中国学位与研究生教育学会建设“突出贡献奖”1项、教学成果一等奖2项,《学位与研究生教育》优秀论文一等奖3项,中国科学院教育教学成果特等奖1项、一等奖1项、二等奖1项。