我院与国家税务总局安徽省税务局开展交流合作座谈会

2024-05-29 | 查看: 10

2024523日上午,我院与国家税务总局安徽省税务局(以下简称“省税务局”)开展交流合作座谈会,省税务局教育处副处长詹绍勉、国际税收管理处副处长曹越、人事处副处长吴昉,我院校友会副会长刘国华,秘书长臧武芳、汪东芳及相关部门人员参加座谈。

詹绍勉对我院调研组一行的到来表示欢迎。他介绍了省税务局的主要职能、发展概况、组织架构等情况。詹绍勉表示,中国科大公共事务学院近年来发展势头迅猛,人才培养硕果累累,为税务系统及国家公共事务公共管理等领域培养了大批优秀人才。希望借此次座谈进一步强化省税务局与高校之间的沟通联系,推进政企学研融合。

刘国华介绍了公共事务学院的发展历程、发展现状、人才队伍建设、科学研究成果等情况,希望通过此次座谈与省税务局深化交流,盘活校友资源,持续拓展合作空间,建立具有可行性、实效性的合作。臧武芳介绍了我院校友会的核心工作,具体介绍了在研究生实习实践基地建设、人才培养、案例研究、人才培训、平台共建等方面的合作设想,期待双方优势互补,共同服务国家和区域经济社会发展。

座谈会上,双方开展了深入的沟通交流,形成框架化的合作意向,将进一步细化各项合作内容,积极推进。

(院发展与改革办公室、院校友会供稿  2024524日)