2021级MPA周末二班参观校史馆、校博物馆

2022-06-20 | 查看: 404

618日下午,2021MPA周末二班前往中国科大校史馆、博物馆参观学习。

下午2点,大家井然有序地进入校史馆。在讲解员的引导下,依次参观了国运所系、大师云集等十个展厅及少年班、师长厅、校友厅、实物展厅四个专题展厅,共同回顾六轶风雨,弦歌不辍的发展历程。

在博物馆中,大家深入了解了严济慈、钱学森、郭永怀等先生的为我国科教事业以及科大发展所做出的突出贡献和先进事迹,深刻领悟“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”的“两弹一星”精神。

在参观过程中,同学们都认真倾听、积极互动,时不时拍照记录下相关内容。在一张张珍贵手稿,一件件宝贵器材中,感受着科大厚重的文化积淀,丰硕的办学成果以及一代代科大人矢志初心,赓续奋斗的故事。在学习中,同学们加深了对中国科大历史文化的了解,也增强了对学校的强烈归属感与自豪感。

通过参观学习,大家表示中国科大自诞生之日起就与国家同呼吸共命运,是一所为“两弹一星”事业而创办的大学,是一所“将红旗插上科学高峰”的大学,是一所“创寰宇学府、育天下英才”的大学,六十多年的红色校史映照了一代代科大人红心向党、科教报国的光辉历程。今天,我们身为中国科大学子,也应在新的赶考路上继往开来,擎旗奋进,以优秀的师兄师姐们为榜样,立足自身岗位,立志民族复兴,为祖国和人民贡献青春和力量!

2021MPA周末2班供稿

MPA教育中心