2023级非全日制MPA周末一班组织参观校史馆、校博物馆——————追忆校史,继往开来

2023-10-16 | 查看: 13

为丰富MPA新生同学课余生活,帮助同学们更好了解学校历史,学习和发扬科大精神,923日,2023MPA周末一班同学在学院的组织下,集体参观了校史馆和校博物馆,近距离领略了科大艰苦奋斗的历史和强大的科技力量。

透物见史,见微知著,作为学校的重要文化载体,校史馆承载着学校的历史沿革和发展脉络,展示了学校的优秀传统和辉煌成就。恰逢中国科大六十五周年校庆,透过一张张珍贵的照片,一件件精妙的展品,同学们深深感受其中传递的时代记忆,回顾在党的领导下学校发展的峥嵘岁月,感悟“红专并进,理实交融”的校风文化底蕴。

来到博物馆,听着解说员讲述着先辈们为科研艰苦奋斗、奉献终身的故事,看着馆里存放的各类藏品及科研仪器,同学们也深表震撼,纷纷表示作为入校新生,更应赓续发扬老一辈科学家精神、“两弹一星”精神,时刻把科大人不忘初心、砥砺前行的无畏精神铭记于心,心系国家事,肩扛国家责。

此次参观活动是入学教育中的重要一课,不仅提升了同学们的主人翁意

识,更增强了同学们对学校的认同感、归属感和自豪感,激励大家努力投身于

科技强国的伟大征途中,贡献青春力量。

2023非全日制MPA周末一班供稿

2023927